1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry mit Basmatireis

Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry mit Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry:
Hähnchenbrustfilet950 g
süße Sojasauce2 EL
Sojasauce2 EL
2 Zwiebeln / geschält170 g
2 Knoblauchzehen /geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
3 Möhren / geschält140 g
1 rote Paprika / geputzt180 g
kleine, weiße Champignons / geputzt180 g
Zuckerschoten / geputzt120 g
Rapsöl4 EL
1 Dose Kokosmilch400 ml
Hühnerbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g )600 ml
mildes Currypulver1 EL
süße Sojasauce1 EL
Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sahne50 ml
Basmatireis:
Basmatireis550 g
Wasser1100 ml
Salz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit süßer Sojasauce ( 2 EL ) und Sojasauce ( 2 EL ) vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen, Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Zuckerschotenput-zen/entfädeln und schräg halbieren. Rapsöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise darin anbraten und herausnehmen, Rapsöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwür-fel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Möhrenstücke und Paprikarauten + Champignonviertel + halbierte Zuckerschoten ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternative 1 TL Glutamat ), süßer Sojasauce ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne ( 50 ml ) verfeinern.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 550 g ) gründlich waschen, in Salzwasser ( 1100 Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.

  • Servieren:

    3.Reis mit einer Form oder Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry portionsweise zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich