Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 |
Buttermilch | 1 l |
Butterschmalz | 50 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Möhren | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | ½ l |
Rotwein | ¼ l |
Crème fraîche | 150 g |
Kräuterbutter | 50 g |
Semmelbrösel | 2 TL |
gehackte Peterslie | 1 EL |
Salz , Pfeffer , Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule 24 Stunden vor der Zubereitung in Buttermilch einlegen. Herausnehmen und trockentupfen.Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Keule kräftig darin anbraten.Geputztes, kleingeschnittenes Suppengemüse ,geschälte in Scheiben geschnittene Möhren , geschälte Zwiebeln, abgezogene Tomaten , Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und
2.1/4 l Brühe zufügen.Im heißen Backofen bei 220° ( Umluft) oder Stufe 3-4 ca 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond beschöpfen.Nach ca 1 ner Stunde den Wein und 3 EL Créme fraich über die Keule geben .Kräuterbutter , Semmelbrösel und Petersilie verrühren und die Keule 10 min. vor Ende der Bratzeit damit bestreichen .Bräunen lassen ! Keule herausnehmen und warm stellen.
3.Bratfond mit etwas Wasser ablöschen . Durch ein Sieb streichen. Mit Brühe auf 3/8 l bis 1/2 l Flüssigkeit auffüllen.Créme fraich einrühren und noch abschmecken . Dazu Salzkartoffeln und grüne Bohnen ... Fulminant :)
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vom
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