Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet (entgrätet, gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten) | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
trockener Riesling | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
blanchierte Erbsen (TK) | 250 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Quark | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
gemischte Blattsalate, gewaschen und geschnitten | etwas |
reife Aprikosen, gewaschen und geviertelt | 500 gr. |
körniger Senf | 125 gr. |
Aprikosenmarmelade | 125 gr. |
Kartoffeln, geschält in dünne Scheiben geschnitten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zander in Öl und Butter anbraten. Eigelbe in ein Wasserbad geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft vermengen und mit dem Riesling im warmen Wasserbad aufschlagen. Fisch anrichten und mit der Zabaione übergießen. Erbsen mit der Crème fraîche und dem Quark mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
2.Für den Salat Aprikosenmarmelade mit dem Senf gut verrühren und über die Aprikosen geben. Den Salat neben den Aprikosen anrichten. Nach Belieben auch über den Salat etwas vom Aprikosen-Senf träufeln. Für das Kartoffelgratin die rohen Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Frikassee vom Havelzander mit Riesling-Zabaione“