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Frikassee vom Havelzander mit Riesling-Zabaione

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet (entgrätet, gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten)400 gr.
Butter50 gr.
Öl2 EL
trockener Riesling250 ml
Eigelbe2
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
blanchierte Erbsen (TK)250 gr.
Crème fraîche100 gr.
Quark100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
gemischte Blattsalate, gewaschen und geschnitten etwas
reife Aprikosen, gewaschen und geviertelt500 gr.
körniger Senf125 gr.
Aprikosenmarmelade125 gr.
Kartoffeln, geschält in dünne Scheiben geschnitten1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zander in Öl und Butter anbraten. Eigelbe in ein Wasserbad geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft vermengen und mit dem Riesling im warmen Wasserbad aufschlagen. Fisch anrichten und mit der Zabaione übergießen. Erbsen mit der Crème fraîche und dem Quark mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    2.Für den Salat Aprikosenmarmelade mit dem Senf gut verrühren und über die Aprikosen geben. Den Salat neben den Aprikosen anrichten. Nach Belieben auch über den Salat etwas vom Aprikosen-Senf träufeln. Für das Kartoffelgratin die rohen Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen lassen.

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