Maronensuppe

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen 500 g
Lauch 200 g
Karotten 200 g
Puderzucker etwas
Rosmarinzweig 1
Weisswein 125 ml
Gemüsebrühe 750 ml
Crème fraîche 150 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden und in einem vorgeheizten Backofen (200C Umluft) etwa 10min rösten, danach abkühlen lassen und schälen

2.Lauch waschen und in Ringe schneiden, Karotten waschen und würfeln

3.Butter im Topf zerlassen und die Maronen hinzugeben, etwas Puderzucker drüber geben und karamellisieren lassen

4.Gemüse und Rosmarin hinzu geben und kurz andünsten, dann mit Brühe und Weisswein ablöschen und ca. 40min bei schwacher Hitze köcheln lassen (mit Deckel)

5.einige Maronen heraus nehmen und das Crème fraîche unterrühren und alles gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Maronen wieder hinzu legen und nochmal kurz erhitzen

6.Guten Appetit

7.Tipp: Wenn man keine frischen Maronen hat kann man auch vakuumverpackte Maronen nehmen oder welche aus der Dose

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