1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe

Maronensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen500 g
Lauch200 g
Karotten200 g
Puderzucker etwas
Rosmarinzweig1
Weisswein125 ml
Gemüsebrühe750 ml
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden und in einem vorgeheizten Backofen (200C Umluft) etwa 10min rösten, danach abkühlen lassen und schälen

    2.Lauch waschen und in Ringe schneiden, Karotten waschen und würfeln

    3.Butter im Topf zerlassen und die Maronen hinzugeben, etwas Puderzucker drüber geben und karamellisieren lassen

    4.Gemüse und Rosmarin hinzu geben und kurz andünsten, dann mit Brühe und Weisswein ablöschen und ca. 40min bei schwacher Hitze köcheln lassen (mit Deckel)

    5.einige Maronen heraus nehmen und das Crème fraîche unterrühren und alles gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Maronen wieder hinzu legen und nochmal kurz erhitzen

    6.Guten Appetit

    7.Tipp: Wenn man keine frischen Maronen hat kann man auch vakuumverpackte Maronen nehmen oder welche aus der Dose

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****6
    vom
    Profilbild von E****6

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich