1. Home
  2. Rezept
  3. Glacierte Hähnchenbrust mit Rosmarin-Äpfeln

Glacierte Hähnchenbrust mit Rosmarin-Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, Golden Delicious4
Weißwein z.B. Müller-Thurgau Pfalz/Rheinhessen QbA trocken150 g
Zucker100 g
Rosmarinzweige6
Milbona Deutsche Markenbutter100 g
Grafschafter Toastbrot4 Scheiben
Vita D`or Sonnenblumenöl100 ml
Kania Zimtpulver1 g
Landjunker frische Hähnchenbrustinnenfilets600 g
Thymianzweige4
Kania Salz a. d. Mühle etwas
Kania Pfeffer a. d. Mühle etwas
Muskatnuss, gerieben etwas
Zwiebel1 rote
Acentino Aceto Balsamico di Modena, dunkel4 EL
Majoran½ Bund
Sirius Türkische Sultaninen50 g
Weißwein z.B. Müller-Thurgau Pfalz/Rheinhessen QbA trocken, zum Glacieren etwas
Blattpetersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und in gleichmäßige Schnitze ohne Kerne schneiden. Weißwein zusammen mit Zucker und Rosmarin aufkochen, reduzieren und mit Butter aufmontieren (mit dem Schneebesen aufschäumen). Die Apfelschnitze darin glacieren. das Toastbrot ausbacken. Aufbewahren und mit Zimtpulver dezent würzen.

    2.Die Hähnchenbrust in 30-40 g große Stücke schneiden, in schäumender Butter und mit Thymian von allen Seiten schön saftig braten. erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer a. d. Mühle und einer Prise Muskatnuss würzen. aus der Pfanne nehmen , die Butter abgießen. Den Bratensatz auffangen und mit der in feine Streifen geschnittenen Zwiebel, Balsamico, gehacktem Majoran und den Sultaninen auffüllen. Etwas Weißwein hinzugeben, aufkochen und die Hähnchenbrust darin glacieren.

    3.Jetzt immer abwechselnd ein Stück Hähnchenbrust, einen Apfelschnitz und ein Toastbrotdreieck anrichten. Zum Schluss den entstandenen Saft mit gehackter Petersilie verfeinern und mit den Sultaninen drumherum träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Glacierte Hähnchenbrust mit Rosmarin-Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich