Zutaten für 4 Personen
Äpfel, Golden Delicious | 4 |
Weißwein z.B. Müller-Thurgau Pfalz/Rheinhessen QbA trocken | 150 g |
Zucker | 100 g |
Rosmarinzweige | 6 |
Milbona Deutsche Markenbutter | 100 g |
Grafschafter Toastbrot | 4 Scheiben |
Vita D`or Sonnenblumenöl | 100 ml |
Kania Zimtpulver | 1 g |
Landjunker frische Hähnchenbrustinnenfilets | 600 g |
Thymianzweige | 4 |
Kania Salz a. d. Mühle | etwas |
Kania Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Acentino Aceto Balsamico di Modena, dunkel | 4 EL |
Majoran | ½ Bund |
Sirius Türkische Sultaninen | 50 g |
Weißwein z.B. Müller-Thurgau Pfalz/Rheinhessen QbA trocken, zum Glacieren | etwas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel schälen und in gleichmäßige Schnitze ohne Kerne schneiden. Weißwein zusammen mit Zucker und Rosmarin aufkochen, reduzieren und mit Butter aufmontieren (mit dem Schneebesen aufschäumen). Die Apfelschnitze darin glacieren. das Toastbrot ausbacken. Aufbewahren und mit Zimtpulver dezent würzen.
2.Die Hähnchenbrust in 30-40 g große Stücke schneiden, in schäumender Butter und mit Thymian von allen Seiten schön saftig braten. erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer a. d. Mühle und einer Prise Muskatnuss würzen. aus der Pfanne nehmen , die Butter abgießen. Den Bratensatz auffangen und mit der in feine Streifen geschnittenen Zwiebel, Balsamico, gehacktem Majoran und den Sultaninen auffüllen. Etwas Weißwein hinzugeben, aufkochen und die Hähnchenbrust darin glacieren.
3.Jetzt immer abwechselnd ein Stück Hähnchenbrust, einen Apfelschnitz und ein Toastbrotdreieck anrichten. Zum Schluss den entstandenen Saft mit gehackter Petersilie verfeinern und mit den Sultaninen drumherum träufeln.
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vom
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