Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Hähnchenfilet | 500 gr. |
rote, gelbe und güne Paprikaschote | Stk. |
Lauchzwiebeln | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mais 425 ml | 1 Dose |
süßsaure Asiasoße | 250 ml. |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Sojasoße | 3 El. |
ungesalzene Erdnüsse | 50 gr. |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis zubereiten. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden. Paprika in Stücke und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken und den Mais gut abtropfen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratöl glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und kurz anbraten. Das Fleisch wieder hineingeben.Mit Asiasoße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,Sojasoße und Zucker würzen.
3.Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Nüsse zufügen und wieder gut erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes süßsauer“