Putengeschnetzeltes

leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 500 g
Sojasoße 2 EL
Frühlingszwiebeln 2
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Paprikaschote 1 rote
Paprikaschote 1 orange
Karotten 2
Petersiliewurzel 1
Chilischote 1 rote
Tomatenmark 1 EL
Salz etwas
Honigpfeffer etwas
Zitronengras gemahlen etwas
Ananas - Dose - 2 Scheiben
Hühnerbrühe 200 ml
Sherry 100 ml
Ananassaft 100 ml
Sahne 50 g
Speisestärke 1 TL
Sesamöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (90)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Das Fleisch abbrausen , trockentupfen und kleinschneiden .Mit der Sojasoße vermischen un d ca 2 Stunden marinieren .In dem erhizten Sesamöl kräftig rundherum anbraten .Herausnehmen und warm stellen .

2.Paprikaschoten , Karotten ,Petersiliewurzel,Zwiebel und Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden .Chilschote fein hacken . Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken .

3.In dem Bratfett die Zwiebeln andünsten .Nach und nach das Gemüse ,Chilischote ,Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kutz mitbraten lassen .Mit der Hühnerbrühe , Ananassaft und Scherry ablöschen .Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze ca 10 Minuten köcheln lassen .

4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras pikant würzen .Die Sahne mit der Speisestärke glatt rühren und das Ganze damit binden .Aufkochen lassen .

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putengeschnetzeltes“