Zutaten
Putenschnitzel | 500 g |
Sojasoße | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 orange |
Karotten | 2 |
Petersiliewurzel | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Honigpfeffer | etwas |
Zitronengras gemahlen | etwas |
Ananas - Dose - | 2 Scheiben |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sherry | 100 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Sahne | 50 g |
Speisestärke | 1 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Zubereitung
1.Das Fleisch abbrausen , trockentupfen und kleinschneiden .Mit der Sojasoße vermischen un d ca 2 Stunden marinieren .In dem erhizten Sesamöl kräftig rundherum anbraten .Herausnehmen und warm stellen .
2.Paprikaschoten , Karotten ,Petersiliewurzel,Zwiebel und Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden .Chilschote fein hacken . Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken .
3.In dem Bratfett die Zwiebeln andünsten .Nach und nach das Gemüse ,Chilischote ,Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kutz mitbraten lassen .Mit der Hühnerbrühe , Ananassaft und Scherry ablöschen .Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze ca 10 Minuten köcheln lassen .
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras pikant würzen .Die Sahne mit der Speisestärke glatt rühren und das Ganze damit binden .Aufkochen lassen .
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes“
Rezept bewerten: