1. Home
  2. Rezept
  3. Pute aus dem Wok mit buntem Gemüse und Ananas

Pute aus dem Wok mit buntem Gemüse und Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel400 g
Zum Marinieren
Sojasoße4 EL
Honig1 ½ EL
Sambal Olek1 ½ TL
Knoblauchzehen2
Gemüse
Spitzpaprika2 gelbe
Paprikaschote1 rote
Frühlingszwiebeln1 Bund
Karotten2
Wurzel - Petersilie1
Zucchini1
Zuckerschoten200 g
Chilischoten - 1 rote und 1 grüne -2
Zum Braten
Sesamöl4 EL
Zum Würzen
Salz , Pfeffer etwas
Ingwer und Zitronengras - gemahlen etwas
Sojasoße2 EL
Sherry trocken2 EL
einige Spritzer Worcestersoße etwas
Zum Verfeinern
Ananaswürfel1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Sojasoße, Honig , Sambal Olek und den geschälten und durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch vermischen und das Fleisch damit ca 2 Stunden marinieren .

    2.Paprikaschoten , Zucchini und Petersiliewurzel putzen und kleinschneiden .Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden . Karotten putzen und in feine Streifen schneiden .Chilischoten fein hacken . Zuckerschoten waschen und halbieren .Ananas abtropfen lassen .

    3.Von dem Öl 2 Eßlöffel erhitzen und das Fleisch darin ca 5 Minuten rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen .Das restliche Öl erhitzen und nach und nach Frühlingszwiebeln , Paprika ,Chili, Karotten , Petersilie , Zuckerschoten und Zucchini ca 5 Minuten unter Wenden anbraten .Ananaswürfel in den letzten 2 Minuten mitbraten

    4.Mit Sherry, Sojasoße ,Worcestersoße ,Salz , Pfeffer , Zitronengras und Ingwer würzen .Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze erhitzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Pute aus dem Wok mit buntem Gemüse und Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich