Pute aus dem Wok mit buntem Gemüse und Ananas

leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 400 g
Zum Marinieren
Sojasoße 4 EL
Honig 1,5 EL
Sambal Olek 1,5 TL
Knoblauchzehen 2
Gemüse
Spitzpaprika 2 gelbe
Paprikaschote 1 rote
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Karotten 2
Wurzel - Petersilie 1
Zucchini 1
Zuckerschoten 200 g
Chilischoten - 1 rote und 1 grüne - 2
Zum Braten
Sesamöl 4 EL
Zum Würzen
Salz , Pfeffer etwas
Ingwer und Zitronengras - gemahlen etwas
Sojasoße 2 EL
Sherry trocken 2 EL
einige Spritzer Worcestersoße etwas
Zum Verfeinern
Ananaswürfel 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1085 (259)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Fleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Sojasoße, Honig , Sambal Olek und den geschälten und durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch vermischen und das Fleisch damit ca 2 Stunden marinieren .

2.Paprikaschoten , Zucchini und Petersiliewurzel putzen und kleinschneiden .Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden . Karotten putzen und in feine Streifen schneiden .Chilischoten fein hacken . Zuckerschoten waschen und halbieren .Ananas abtropfen lassen .

3.Von dem Öl 2 Eßlöffel erhitzen und das Fleisch darin ca 5 Minuten rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen .Das restliche Öl erhitzen und nach und nach Frühlingszwiebeln , Paprika ,Chili, Karotten , Petersilie , Zuckerschoten und Zucchini ca 5 Minuten unter Wenden anbraten .Ananaswürfel in den letzten 2 Minuten mitbraten

4.Mit Sherry, Sojasoße ,Worcestersoße ,Salz , Pfeffer , Zitronengras und Ingwer würzen .Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze erhitzen .

Auch lecker

Kommentare zu „Pute aus dem Wok mit buntem Gemüse und Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pute aus dem Wok mit buntem Gemüse und Ananas“