1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Putengeschnetzeltes aus dem Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel400 g
Sojasoße3 EL
Knoblauchzehen2
Zitronengras gemahlen2
Ingwer gemahlen etwas
braune Champignons300 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
grüne Paprikaschote1 grüne
Zuckerschoten frisch200 g
Chilischote1 rote
Sesamöl zum Braten4 EL
Sojasoße2 EL
Sherry trocken2 EL
Honig1 EL
Sambal Oelek1 TL
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Mit Zitronengras und Ingwer würzen . 3 El Sojasoße mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen und das Fleisch damit ca 2 Stunden marinieren .

    2.Pilze putzen und halbieren .Paprikaschoten putzen , waschen und in Streifen schneiden .Zuckerschoten waschen und halbieren .Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in Ringe schneiden .Chilischote putzen und fein hacken .

    3.2 ELvon dem Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen .Das Fleisch darin ca 5 Minuten rundherum anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen . Die Pfanne mit 2 EL Öl wieder erhitzen und die Champignons darin kräftig ca 5 Minuten unter Wenden anbraten .

    4.Frühlingszwiebeln , Paprika , Chili und Zuckerschoten nacheinander dazufügen und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten anbraten . Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch wieder zufügen .Cherry, Sojasoße , Honig und Sambal Oelek einrühren und falls notwendig mit Salz und Pfeffer abschmecken .Dazu gabs Basmatireis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich