Zutaten
Putenschnitzel | 400 g |
Sojasoße | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengras gemahlen | 2 |
Ingwer gemahlen | etwas |
braune Champignons | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
grüne Paprikaschote | 1 grüne |
Zuckerschoten frisch | 200 g |
Chilischote | 1 rote |
Sesamöl zum Braten | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Mit Zitronengras und Ingwer würzen . 3 El Sojasoße mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen und das Fleisch damit ca 2 Stunden marinieren .
2.Pilze putzen und halbieren .Paprikaschoten putzen , waschen und in Streifen schneiden .Zuckerschoten waschen und halbieren .Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in Ringe schneiden .Chilischote putzen und fein hacken .
3.2 ELvon dem Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen .Das Fleisch darin ca 5 Minuten rundherum anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen . Die Pfanne mit 2 EL Öl wieder erhitzen und die Champignons darin kräftig ca 5 Minuten unter Wenden anbraten .
4.Frühlingszwiebeln , Paprika , Chili und Zuckerschoten nacheinander dazufügen und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten anbraten . Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch wieder zufügen .Cherry, Sojasoße , Honig und Sambal Oelek einrühren und falls notwendig mit Salz und Pfeffer abschmecken .Dazu gabs Basmatireis .
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes aus dem Wok“
Rezept bewerten: