Puten - Gemüse - Pfanne

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzelfleisch 600 g
Rapsöl 3 EL
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Staudensellerie - 150 g - 2 Stangen
Karotten - ca 200 g - 2
gelbe Paprikaschote - ca 200 g - 1
TK Erbsen 150 g
Champignon 1 Dose
Ananas gewürfelt 200 g
Gemüsebrühe-instant - oder etwas mehr 0,125 Liter
Sahne 200 g
Salz. Pfeffer etwas
Cayennepfeffer , Currypulver - nach Belieben - etwas
Sherry sweet etwas
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in Streifen schneiden . Frühlingszwiebel putzen , waschen und in feine Ringe schneiden .Staudensellerie putzen , waschen und würfeln .Karotten putzen und in Stifte schneiden .Paprika vierteln , waschen und in Stücke schneiden .Champignon abtropfen lassen und halbieren .

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten .Salzen , pfeffern und aus der Pfanne nehmen . In dem Bratfett Frühlingszwiebeln , Paprika , Sellerie ,Karotten ca 5 Minuten dünsten .Nach 3 Minuten die Erbsen zufügen und mitdünsten Champignon und Ananas zugeben , kurz mitdünsten, das Fleisch wieder zufügen und mit Brühe ablöschen .

3.Das ganze ca 10 Minuten köcheln lassen .Sahne zufügen und mit Sherry , Salz , Pfeffer ,Cayennepfeffer und Currypulver würzig abschmecken .Die Soße mit Speisestärke - die mit etwas Wasser angerührt wurde - binden .Nochmals kurz aufkochen lassen . Mit Petersilie bestreuen und servieren .Dazu gab es Wildreis .

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