Schweinefleisch süß sauer

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende 400 g
Zwiebel 1
Paprika gelb 1
Paprika rot 1
Maiskolben klein 3
Mungobohnensprossen 100 g
Pflanzenöl etwas
Sojasoße dunkel 6 EL
Rohrzucker 1 EL
Ingwer 3 cm
Knoblauchzehe 1
Chilisoße süß 4 EL
Reisessig 4 EL

Zubereitung

1.Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sprossen auf Seite legen) - ebenso das Fleisch. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.

2.Öl im Wok erhitzen und zunächst das Fleisch darin kurz scharf anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Paprika, Mais in den heißen Wok geben. Alles kräftig anschwitzen und Fleisch, sowie Sprossen wieder dazu geben - mit Zucker leicht karamellisieren.

3.Mit Sojasoße ablöschen und mit Ingwer, Knoblauch, Reisessig und Chilisoße würzen. Alles kurz ein reduzieren lassen, abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch süß sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefleisch süß sauer“