Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 150 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Zucker | 100 gr. |
| Milch kleine Tasse | 1 Tasse |
| Äpfel | 750 gr. |
| Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
| Ei | 1 |
| Oel kleine Tasse | 1 Tasse |
| Für den Guß | etwas |
| Kokosraspeln | 80 gr. |
| Ei | 1 |
| Butter flüssig | 100 gr. |
| Zucker | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 1./ Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, nicht so dick, und mit Zitronensaft beträufeln. 2./Mehl + Backpulver + Ei + Salz + Zucker+ Oel + Milch gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26-28 cm) füllen. 3./ Die Apfelschnitzel darüber verteilen. 4./ Flüssige Butter - Zucker - Kokos + 1 Ei verrühren und über die Äpfel geben. bei 180 Grad ca. 40 min backen und schon fertig. Schmeckt auch sehr gut mit Aprikosen - Birnen od. andere leckere Obstsorte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom




















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosguß“