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Hühnchencurry "Delhi"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde, küchenfertig [ca. 1,8 kg]1
Zwiebeln200 gr.
Knoblauchzehen3
Tomaten300 gr.
Öl oder Ghee [geklärte Butter aus Kuhmilch]3 EL
Ingwer frisch, gerieben1 ½ TL
Currypulver für Geflügel30 gr.
Chilipulver1 TL
Salz1 ½ gestr. TL
Koriandergrün, gehackt2 EL
Garam masala [Gewürzmischung aus schw. Pfeffer, Kardamon, Nelken u. Zimt]1 TL
Joghurt150 ml
Cashewnüsse geröstet40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Poularde in 8 bis 12 Stücke zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten klein würfeln.

    2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei geriner Hitze goldgelb anschwitzen. Curry- u. Chilipulver 1min mitbraten. Salz, Tomaten und Koriander zugeben und unter mehrfachem Rühren zu einem Püree verkochen.

    3.Fleisch untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45min garen, gelegentlich umrühren. Garam masala und den Joghurt einrühren und 5min offen köcheln lassen.

    4.Das Curry mit den gerösteten Cashewkernen und evtl. etwas Koriander garniert, auf Tellern servieren. Dazu passt Reis, Quinoa, Couscous, Hirse oder auch Bulgur

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