Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde, küchenfertig [ca. 1,8 kg] | 1 |
Zwiebeln | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 300 gr. |
Öl oder Ghee [geklärte Butter aus Kuhmilch] | 3 EL |
Ingwer frisch, gerieben | 1 ½ TL |
Currypulver für Geflügel | 30 gr. |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | 1 ½ gestr. TL |
Koriandergrün, gehackt | 2 EL |
Garam masala [Gewürzmischung aus schw. Pfeffer, Kardamon, Nelken u. Zimt] | 1 TL |
Joghurt | 150 ml |
Cashewnüsse geröstet | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Poularde in 8 bis 12 Stücke zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten klein würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei geriner Hitze goldgelb anschwitzen. Curry- u. Chilipulver 1min mitbraten. Salz, Tomaten und Koriander zugeben und unter mehrfachem Rühren zu einem Püree verkochen.
3.Fleisch untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45min garen, gelegentlich umrühren. Garam masala und den Joghurt einrühren und 5min offen köcheln lassen.
4.Das Curry mit den gerösteten Cashewkernen und evtl. etwas Koriander garniert, auf Tellern servieren. Dazu passt Reis, Quinoa, Couscous, Hirse oder auch Bulgur
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vom
Kommentare zu „Hühnchencurry "Delhi"“