1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes weihnachtlicher Rotkohl

Pizzakatzes weihnachtlicher Rotkohl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl,fein geschnitten1 mittelgroßer
Zwiebel1 kl
Äpfel,Boskop2
Ingwerknolle,fein geschnitten1 kl
Lorbeerblätter2
Lebkuchengewürz1 TL
weißer Kandis1 TL
Zitronenscheibe mit 2 Nelken gespickt1
Schweineschmalz2 EL
Rotwein200 ml
roter Balsamico-Essig1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.Die Äpfel entkernen,schälen und würfeln.Die Ingwerwurzel schälen und hacken.Die Zwiebel sehr fein schneiden

    2.In einem großen Topf das Schweineschmalz schmelzen.Den Rotkohl dazu geben ,kurz andünsten.Danach sämtliche Zutaten,auch die Gewürze hinein geben.Den Rotwein und Balsamico dazu gießen.Sehr lange und auf niedriger Stufe kochen.Je nachdem Flüssigkeit nachfüllen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen

    3.dazu passt Geflügel und Wild mit einem leckeren Rotwein und Feldsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes weihnachtlicher Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich