Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl,fein geschnitten | 1 mittelgroßer |
Zwiebel | 1 kl |
Äpfel,Boskop | 2 |
Ingwerknolle,fein geschnitten | 1 kl |
Lorbeerblätter | 2 |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
weißer Kandis | 1 TL |
Zitronenscheibe mit 2 Nelken gespickt | 1 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
roter Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.Die Äpfel entkernen,schälen und würfeln.Die Ingwerwurzel schälen und hacken.Die Zwiebel sehr fein schneiden
2.In einem großen Topf das Schweineschmalz schmelzen.Den Rotkohl dazu geben ,kurz andünsten.Danach sämtliche Zutaten,auch die Gewürze hinein geben.Den Rotwein und Balsamico dazu gießen.Sehr lange und auf niedriger Stufe kochen.Je nachdem Flüssigkeit nachfüllen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
3.dazu passt Geflügel und Wild mit einem leckeren Rotwein und Feldsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes weihnachtlicher Rotkohl“