Roulade mit Fächerkartoffeln und Rotkohl

3 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkohl:
Rotkohl 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Speiseöl etwas
Äpfel 3 Stk.
Orangensaft 250 ml
Rotwein 250 ml
Wasser 500 ml
Apfelessig 2 TL
Lorbeerblätter 2 Stk.
Wacholderbeeren 6 Stk.
Nelken 4 Stk.
Zimt 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Salz 2 EL
Roulade:
Rinderroulade 5 Scheiben 200 g
Rinderschinken 10 Scheiben
Zwiebeln 4 Stk.
Möhren 5 Stk.
Apfel 1 Stk.
Tomaten 5 Stk.
Wasser kochend 0,5 l
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe 2 EL
Brühwürfel 1 Stk.
Rotwein 0,25 l
Senf scharf 100 g
Backpflaumen 4 Stk.
Fächerkartoffeln:
Kartoffeln 10 Stk.
Rosmarin etwas
Bratkartoffel Gewürz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

Rotkohl:

1.Die äußeren Blätter des Rotkohls zuerst entfernen und anschließend halbieren. Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit in den Topf geben. Nach Belieben, drei Äpfel klein schneiden und zum Rotkohl geben.

2.Jetzt den Orangensaft, Rotwein, Apfelessig und das Wasser hinzugeben. Zum Schluss noch die Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderblätter, Zucker und den Zimt hinzugeben. Alles köcheln lasen und kontrollieren, ob das Kraut weich ist. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!

Roulade:

3.Zwei Zwiebeln kleinhacken, Rinderrouladen auf einem Brett ausbreiten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, danach mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade zwei Scheiben Rinderschinken legen und die kleingehackten Zwiebeln verteilen. Die Seiten einklappen und das Fleisch zusammenrollen. Mit Rouladen Spießen befestigen und ab in den Kühlschrank. Die Zwiebeln, Möhren, Äpfel und Tomaten grob schneiden und zur Seite stellen.

4.Die Rouladen in den Bräter geben und scharf anbraten, danach wieder rausnehmen. Die geschnittenen Zwiebeln in den Bräter geben, ebenfalls scharf anbraten und dann einen ½ Liter kochendes Wasser hinzugeben. Jetzt wieder die Rouladen mit dem geschnittenen Möhren, Äpfel und Tomaten und 4 Backpflaumen zugeben. Beim verrühren Tomatenmark, Rinderbrühe, den Brühwürfel und Rotwein hinzugeben. Alles 3 Stunden köcheln lassen.

5.Die Rouladen wieder aus dem Bräter nehmen, den Sud durchsieben, die gesiebte Flüssigkeit wieder in den Bräter und mit Soßenbinder andicken. Jetzt die Roulade auf dem Teller an reichen und mit der Soße aus dem Bräter beträufeln. Fertig.

Fächerkartoffeln:

6.Die Kartoffeln schälen und fast bis zum Boden einschneiden, damit es aussieht wie ein Fächer. Die Kartoffeln auf das Backblech geben. Mit Olivenöl, Bratkartoffel Gewürz und Rosmarin Gewürz einstreichen. Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten garen lassen.

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