Wirsingpäckchen

Rezept: Wirsingpäckchen
13
00:20
10
1289
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Hackfleisch gemischt
3
Eier
2
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
1 Prise
Salz, Pfeffer, Maggi
2
Brötchen alt
1,5 kg
Wirsingkohl frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsingpäckchen

Wirsing auf Westfählischerart
Wirsingdurcheinander westfälische Art

ZUBEREITUNG
Wirsingpäckchen

1
Wirsing im ganzen mit Fleischbrühe 10 min kochen, Kohl herausnehmen , die Brühe zur Seite stellen. Danach abropfen lassen aüßere Blätter ca 15 Stück abschneiden .
2
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Eier , Zwiebeln, Knoblauch untermischen. Brötchen in wasser einweichen, ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. Alles gut durchkneten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3
Die Wirsingblatter mit Hackfleisch füllen nicht zu viel damit man sie zu einem Päckchen formen kann, mit Zahnstocher oder Garn zu stecken. In einer Pfanne rundherum anbraten bis sie etwas farbe angenommen haben,aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4
In der gleichen Pfanne etwas Butter anschwitzen , Mehl dazu geben und mit Brühe ablöschen für eine braune Soße. Ein schuß Rotwien dazu vielleicht noch etwas binden und Würzen. Die Rouladen in die Soße geben und etwa 15 min ziehen lassen. Dazu Kartoffeln

KOMMENTARE
Wirsingpäckchen

Benutzerbild von Selbstgemacht100
   Selbstgemacht100
Bei uns heißen die "Päckchen" : KAPPESWICKELCHEN ! 5***** für dich ! Lg Bine
Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
schaut ja lecker aus, 5***** dafür
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, die mag ich gerne, für dich 5*
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
immer wieder lecker zu dieser Jahreszeit 5*****
Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
Ich kenne die unter " Kohlrouladen ". Ist ja auch wurscht, wie sie heißen, hauptsache es schmeckt. LG Sonja

Um das Rezept "Wirsingpäckchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung