Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Möhren gewürfelt | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Speckwürfel | 150 gr. |
Butter,Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zitronensaft frisch gepresst | 1-2 El |
Weinbrand | 1-2 El |
Sahne | 1 Becher |
Salz,frischer Pfeffer,etwas Zucker | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die gewaschenen Kartoffeln in Würfel schneiden.Das Gemüse und die Zwiebeln fein Würfeln. Butter im Topf erhitzen und den Speck etwas anrösten,nun die Zwiebeln,Kartoffelwürfel und das Gemüse dazu geben und mit anschwitzen.Mit einer Prise Zucker und Salz würzen.Mit der Brühe auffüllen und kochen,bis das Gemüse gar ist.
2.Wenn es frische Krabben sind jetzt pulen und mir den Saft und den Weinbrand marinieren.Die Suppe mit dem Stabmixer etwas pürrieren(so wie jeder mag).Die Krabben mit der Marinade in die heiße Suppe geben.Die Suppe sollte nicht mehr köcheln.Sahne steif schlagen und vor den Servieren mit dem Schneebesen unter die Suppe schlagen.
3.Jetzt die Suppe mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken,nun den feingehackten Dill unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe nach ,,Ostfriesische Art"“