1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe nach ,,Ostfriesische Art"

Kartoffelsuppe nach ,,Ostfriesische Art"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 gr.
Zwiebel gehackt1
Möhren gewürfelt3 Stk.
Sellerie frisch150 gr.
Speckwürfel150 gr.
Butter,Salz etwas
etwas Zucker etwas
Gemüsebrühe 1 l
Zitronensaft frisch gepresst 1-2 El
Weinbrand 1-2 El
Sahne1 Becher
Salz,frischer Pfeffer,etwas Zucker etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln in Würfel schneiden.Das Gemüse und die Zwiebeln fein Würfeln. Butter im Topf erhitzen und den Speck etwas anrösten,nun die Zwiebeln,Kartoffelwürfel und das Gemüse dazu geben und mit anschwitzen.Mit einer Prise Zucker und Salz würzen.Mit der Brühe auffüllen und kochen,bis das Gemüse gar ist.

    2.Wenn es frische Krabben sind jetzt pulen und mir den Saft und den Weinbrand marinieren.Die Suppe mit dem Stabmixer etwas pürrieren(so wie jeder mag).Die Krabben mit der Marinade in die heiße Suppe geben.Die Suppe sollte nicht mehr köcheln.Sahne steif schlagen und vor den Servieren mit dem Schneebesen unter die Suppe schlagen.

    3.Jetzt die Suppe mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken,nun den feingehackten Dill unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe nach ,,Ostfriesische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich