Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren

Rezept: Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren
und Kroketten
11
und Kroketten
7
4876
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Hirschgulasch
2 Stk.
Zwiebeln gehackt
2 Stk.
Lorbeerblatt
4 Stk.
Wachholderbeeren
2 Stk.
Gewürznelken
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
0,75 l
Rotwein
2 EL
Wildpreiselbeeren
2 EL
Distelöl (Safloröl)
3 EL
Wasser
1 EL
Speisestärke
24 Stk.
Kartoffelkroketten
4 Stk.
Birnenhälften aus der Konserve
6 TL
Wildpreiselbeere
200 gr.
Sahne 30% Fett
4 TL
Wildpreiselbeere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren

ZUBEREITUNG
Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren

1
Das Gulasch, abtrocknen und in dem Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mit schmoren.
2
Mit dem Rotwein ablöschen, Nelken, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Wildpreisselbeeren zugeben. und bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen.
3
Kroketten im Backofen nach Anweisung backen.
4
Sahne steif schlagen.
5
Lorbberblätter, Wachholderbeeren und Nelken aus der Sauce nehmen. Wasser mit der Speisestärke anrühren und die Sauce damit leicht binden, nochmals abschmeken.
6
Birnenhälfte mit je 1,5 Teelöffel Wildpreiselbeeren füllen und auf vorgewärmte Teller geben, Kroketten und das Gulasch zugeben, einen Esslöffel Sahne als Garnitur auf den Teller geben und einen Teelöffel Preiselbeeren darauf geben.

KOMMENTARE
Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren

Benutzerbild von Kochprinzessin1
   Kochprinzessin1
klingt super lecker ;)
Benutzerbild von petkah99
   petkah99
dafür gibt es*****, NUR, sind 200 EL Öl nich etwas viel ? :-)
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
sehr leckeres Rezept... tolle 5***** für Dich und LG Anja
Benutzerbild von wishyou
   wishyou
das muss ich unbedingt probieren 5* für dich lg gaby
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Klasse rezept. GVLG Tania

Um das Rezept "Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung