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Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch1 kg
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Wachholderbeeren4 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rotwein¾ l
Wildpreiselbeeren2 EL
Distelöl (Safloröl)2 EL
Wasser3 EL
Speisestärke1 EL
Kartoffelkroketten24 Stk.
Birnenhälften aus der Konserve4 Stk.
Wildpreiselbeere6 TL
Sahne 30% Fett200 gr.
Wildpreiselbeere4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gulasch, abtrocknen und in dem Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mit schmoren.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen, Nelken, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Wildpreisselbeeren zugeben. und bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen.

    3.Kroketten im Backofen nach Anweisung backen.

    4.Sahne steif schlagen.

    5.Lorbberblätter, Wachholderbeeren und Nelken aus der Sauce nehmen. Wasser mit der Speisestärke anrühren und die Sauce damit leicht binden, nochmals abschmeken.

    6.Birnenhälfte mit je 1,5 Teelöffel Wildpreiselbeeren füllen und auf vorgewärmte Teller geben, Kroketten und das Gulasch zugeben, einen Esslöffel Sahne als Garnitur auf den Teller geben und einen Teelöffel Preiselbeeren darauf geben.

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