Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minze | 8 Stiele |
Joghurt fettarm | 300 gr. |
Limettensaft | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Putenbrust | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Minzblättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt, Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Putenbrust waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit der Hälfte des Curryjoghurts in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und darin gut wenden. Mindestens 2-3 Std. oder über Nacht marinieren. Übrigen Curryjoghurt ebenfalls kühl stellen.
3.4 lange Holzspieße 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen. Bananen mit Schale schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Putenwürfel mit Knoblauch und Bananenscheiben auf die Holzspieße schieben.
4.Auf einer Alugrillschale oder direkt auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Auch in der Pfanne möglich ;) Mit übrigen Curryjoghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Indische Putenspieße mit Curryjoghurt“