Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 Gramm |
Erdnussöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatensaft | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Reis im ErdnussöI unter ständigem Rühren in ca. 10 Min. braten. Nach der Hälfe der Zeit Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
2.Mit Fleischbrühe auffüllen und nach Geschmack würzen. Den Topf verschließen und bei sehr niedriger Hitze 30 Minuten lang kochen. Jetzt den Tomatensaft dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sollte die Fleischbrühe vom Reis größtenteils aufgesaugt sein, weitere Fleischbrühe dazugeben.
3.Nach der Hälfte der Garzeit kann man noch gekochtes oder gebratenes Fleisch, Chorizo und Chilis dazu geben.
4.Bei meiner persönlichen Variante gebe ich anstelle von Fleisch geputzte, geschälte Garnelen und Hummerfleisch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Sopa de Arroz – Reissuppe“