Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 mittelgroße |
Tomaten | 5 - 6 mittelgroße |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 - 2 TL |
Makkaroni | 200 g |
Gouda im Stück | 75 g |
Mozzarella | 125 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack wieder zufügen. Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Gouda grob reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Bolognesesoße abschmecken. Mit Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit Käse belegen und bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Auflauf mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf bolognese“