1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf bolognese

Makkaroniauflauf bolognese

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Möhren2 mittelgroße
Tomaten5 - 6 mittelgroße
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika etwas
Tomatenmark1 EL
getrocknete Kräuter der Provence1 - 2 TL
Makkaroni200 g
Gouda im Stück75 g
Mozzarella125 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack wieder zufügen. Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    3.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Gouda grob reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    4.Bolognesesoße abschmecken. Mit Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit Käse belegen und bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Auflauf mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich