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Seelachs Bordelaise mit Mandel-Remoulade

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Knoblauchzehen gehackt1 TL
Kräutermischung2 EL
Tomatenmark1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Semmelbrösel100 g
Oliven grün frisch12 Stk.
Seelachsfilet4 Stk.
Blattspinat frisch400 g
Chilipaste2 TL
Olivenöl5 EL
Mandeln40 g
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Cornichons Sauerkonserve50 g
Mayonnaise5 EL
Joghurt mit Sahne100 g
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Schüssel mit einem Holzlöffel schaumig schlagen. Gehackten Knoblauch, Kräuter und Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Semmelbrösel untermischen. Oliven fein hacken und untermischen.

    2.Seelachsfilets mit der dunklen Seite nach unten in eine gefettete ofenfeste Form geben. Fisch salzen und pfeffern und die Bröselmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

    3.Für die Remoulade Mandeln in einer Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Cornichons abtupfen und ebenfalls fein hacken. Alles in einer Schüssel mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und anschließend trockenschleudern. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chilipaste darin 1 Minute anschwitzen und den Spinat darin 2 bis 3 Minuten unter Schwenken zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    5.Den Spinat auf vier Teller verteilen, je ein Stück Fisch draufgeben und mit der Remoulade servieren.

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