Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 1 Dose |
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Sherry | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Speisestärke | etwas |
Chillipulver | etwas |
Asia Gewürzmischung | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Reis als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit etwas Sojaaoße übergießen und mit Asia-Würzmischung würzen. Ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in Wasser auflösen und ca. 1 EL Speisestärke unterrühren.
3.Cashewnüsse in eine heisse Pfanne geben und kurz rösten und herausnehmen. Etwas Erdnussöl in die heisse Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten. Fleisch herausnehmen und die Champignons ins heisse Öl geben. Eventuell noch etwas Öl zugeben.
4.Danach die Möhrenscheiben zugeben und unter ständigem Wenden scharf anbraten. Nacheinander die Paprikastücke und Broccoliröschen in die Pfanne geben. Alles nach Geschmack mit Sherry übergiessen und weiter braten. Frühlingszwiebeln hinzufügen.
5.Zum Schluss alles mit der angerührten Brühe ablöchen und mit Sojasoße und den Gewürzen abschmecken. Fleisch und Cashewnüsse untermischen und schon steht ein WOK-Gericht nach "original norddeutschem Rezept" vor Euch! :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Nordic WOKing!“