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Teigtaschen mit Zander und Sauerkraut

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zanderfilet groß200 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Bacon150 g
Butter3 EL
Wan Tan Reisteig-Nudeln3 Blatt
Sauerkraut200 g
Weißwein5 cl
Sahne2 EL
Crème fraîche2 EL
Schnittlauch1 Bund
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Schwarzkümmel1 Pr
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Fett zum Frittieren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hälfte des Zanders in schmale Streifchen schneiden, zusammen mit der abgezogenen Knoblauchzehe in eine heiße Pfanne mit Öl geben, danach 2 EL Butter hinzugeben.

    2.Bacon anbraten, Sauerkraut hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie schwarzem Kümmel abschmecken. Nun die Hälfte des Sauerkrauts mit den Zanderstreifchen vermengen, ungefähr 2 EL (wenn die Teigblätter kleiner sind, entsprechend weniger) auf die Wan-Tan-Quadrate legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, zum Dreieck zusammenlegen und andrücken. In tiefem Fett bzw. in der Fritteuse knusprig ausbraten.

    3.Die zweite Hälfte des Sauerkrautes mit Sahne und Crème fraîche verfeinern.

    4.Den restlichen Zander in Tranchen schneiden und in Öl kross anbraten. Während dessen den Fisch beschweren, damit er gleichmäßig bräunt. Zum Nachbraten bei niedriger Temperatur 1 EL Butter dazugeben.

    5.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem cremigen Kraut vermengen. Das Sahnesauerkraut zu unterst auf dem Teller in zwei kleinen Portionen anrichten. Auf das eine Quantum das Fischstück legen, auf das zweite die frittierte Wan-Tan.

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    Rezept von K****a
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