Putensteaks mit Kräuterkruste

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteaks, a´150gr. 4
Zitronenpfeffer etwas
Butterschmalz 50 gr.
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Bund glatte Petersilie 1
Bund Basilikum 1
Butter 20 gr.
Paniermehl 2 El.
abgerieb. Schale einer Zitrone 1 El.
gerieb. Gouda 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
23,7 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Putensteaks mit Zitronenpfeffer würzen und beiseite stellen.

2.Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln. Beides im heißem Butterschmalz glasig andünsten.

3.Kräuter grob hacken und zu den Schalotten geben. Butterschmalz erhitzen und das Paniermehl darin anbräunen. Abgeriebene Zitronenschale zufügen und untermischen.

4.Putensteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf jeder Seite bei geringer Hitze ca. 3-4 Minuten durchbraten. Evtl. etwas salzen.

5.Schalotten-Kräuter-Mischung, Paniermehl und un den Käse darauf verteilen, etwas andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf höchster Stufe ca. 3 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putensteaks mit Kräuterkruste“