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Lavendel-Feigen-Creme

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml
Sahne200 g
Lavendelblüten getrocknet1 TL
Gelantine4 Blatt
Eigelb3
Zucker100 g
Frischkäse150 g
Feigen2
Butter2 EL
Zitronensaft2 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Creme...........................Milch, 100 g Sahne und Lavendel im Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 15 min. abkühlen lassen. Gelantine im kalten Wasser einweichen. Lauwarme Lavendelmilch durch ein Sieb gießen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen.

    2.Eigelb mit 75 g Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Dann beides zusammen verrühren.

    3.Die Creme in Gläser füllen und ca. 3 Std. kühl stellen.

    4.Feigen..................... in Spalten schneiden. Butter erhitzen, restl. Zucker karamellisieren. Feigen, Zitronensaft und 1/2 TL Zimt beigeben und Feigen darin schwenken - abkühlen lassen - auf der Creme dekorieren.

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    Rezept von cami1704
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