1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Zander

Gebratener Zander

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Maisgrieß250 gr.
Zanderfilet geschuppt600 gr.
Butter50 gr.
Prinzessbohnen400 gr.
Weißweinessig6 EL
Thymian frisch6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.5-6 Esslöffel der Brühe für die Soße beiseite geben und die Bohnen im Rest ca 15 min.gar kochen. Dann warm stellen und den Maisgrieß in die übrig gebliebenen Brühe einrühren und bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuß abschmecken.

    2.Parallel zur Polenta, den Zander in Personengerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze vorsichtig ca. 6 Minuten auf der Hautseite anbraten. Dann vorsichtig wenden, den Thymian zugeben und auf der anderen Seite noch ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. dann mit dem Essig und der vorher beiseite gestellten Brühe ablöschen und das Ganze zu einer Soße einreduzieren lassen. Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Zander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich