Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Maisgrieß | 250 gr. |
Zanderfilet geschuppt | 600 gr. |
Butter | 50 gr. |
Prinzessbohnen | 400 gr. |
Weißweinessig | 6 EL |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.5-6 Esslöffel der Brühe für die Soße beiseite geben und die Bohnen im Rest ca 15 min.gar kochen. Dann warm stellen und den Maisgrieß in die übrig gebliebenen Brühe einrühren und bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuß abschmecken.
2.Parallel zur Polenta, den Zander in Personengerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze vorsichtig ca. 6 Minuten auf der Hautseite anbraten. Dann vorsichtig wenden, den Thymian zugeben und auf der anderen Seite noch ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. dann mit dem Essig und der vorher beiseite gestellten Brühe ablöschen und das Ganze zu einer Soße einreduzieren lassen. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Gebratener Zander“