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Fruchtig-frisches Putencurry á la SusiErdbeere

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch1 kg
Aprikosen getrocknet geschwefelt200 gr.
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Ingwer frisch2 EL
Kokosmilch2 Dosen
Chili rot frisch2 Stück
Currypaste rot3 TL
Limetten frisch2 Stück
Koriander gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Chayenne-Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Duftreis1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote (von Kernen befreien) in feine Würfel, Aprikosen in feine Streifen und Putenbrust in grobe Streifen schneiden.

    2.Großen Bräter auf den Herd setzen und Öl darin erhitzen.

    3.In das heiße Öl zuerst die Zwiebel, dann die Chilischote, die Aprikosen, den Ingwer und den Knoblauch geben und anschwitzen, wenn die Zwiebel glasig geworden ist, die Pute und die Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten.

    4.Wenn alles schön Farbe genommen hat mit der Kokosmilch ablöschen. Gut umrühren. Hitze reduzieren.

    5.Nun wird abgeschmeckt: Bitte den Kreuzkümmel vorsichtig dosieren. Mit dem Chayenne auch vorsichtig, lieber erstmal probieren ob die Chilischoten schon ausreichen. Zum Schluss die Limetten hineinpressen und nach Geschmack salzen.

    6.Das kann man prima vorbereiten und köcheln lassen. Während es vor sich hinblubbert, den Duftreis kochen.

    7.Schön heiß servieren und aufessen :-)

    8.Mein Tipp: Wer mag, verfeinert mit einer frischen halben kleingewürfelten Ananas oder verwendet statt Pute Hühnchenbrust oder ein schönes frisches festkochendes Fischfilet, dieses muss man nicht mit anbraten sondern legt es auf die fertige Soße und lässt es höchsten 5 Minuten mit durchziehen.

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    Rezept von S****e
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