Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch | 1 kg |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 200 gr. |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwer frisch | 2 EL |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Currypaste rot | 3 TL |
Limetten frisch | 2 Stück |
Koriander gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Chayenne-Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Duftreis | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote (von Kernen befreien) in feine Würfel, Aprikosen in feine Streifen und Putenbrust in grobe Streifen schneiden.
2.Großen Bräter auf den Herd setzen und Öl darin erhitzen.
3.In das heiße Öl zuerst die Zwiebel, dann die Chilischote, die Aprikosen, den Ingwer und den Knoblauch geben und anschwitzen, wenn die Zwiebel glasig geworden ist, die Pute und die Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten.
4.Wenn alles schön Farbe genommen hat mit der Kokosmilch ablöschen. Gut umrühren. Hitze reduzieren.
5.Nun wird abgeschmeckt: Bitte den Kreuzkümmel vorsichtig dosieren. Mit dem Chayenne auch vorsichtig, lieber erstmal probieren ob die Chilischoten schon ausreichen. Zum Schluss die Limetten hineinpressen und nach Geschmack salzen.
6.Das kann man prima vorbereiten und köcheln lassen. Während es vor sich hinblubbert, den Duftreis kochen.
7.Schön heiß servieren und aufessen :-)
8.Mein Tipp: Wer mag, verfeinert mit einer frischen halben kleingewürfelten Ananas oder verwendet statt Pute Hühnchenbrust oder ein schönes frisches festkochendes Fischfilet, dieses muss man nicht mit anbraten sondern legt es auf die fertige Soße und lässt es höchsten 5 Minuten mit durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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