Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept

Rezept: Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept
Entenbrust mit Gemüse und Cashew-Nüssen und Champis
53
Entenbrust mit Gemüse und Cashew-Nüssen und Champis
00:50
22
37002
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Entenbrust Filet
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika grün
300 Gramm
Champignons frisch
2 Stück
Karotten
2 Stück
Zwiebeln frisch
100 Gramm
Cashewnüsse geröstet
250 ml
Kokosmilch ungesüßt
6 EL
Sojasoße dunkel
250 ml
Weißwein
200 ml
Orangensaft
4 EL
Olivenöl
1 Stück
Ingwer
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
5 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Tomatenmark
5 Gewürzepulver Curry Salz und Pfeffer evtl, Chillipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
18,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept

ZUBEREITUNG
Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept

1
Den Knoblauch, 1/2 Zwiebel, Ingwer klein hacken. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Die Filets in einen Gefrierbeutel geben, das Olivenöl, ein Drtittel des Knoblauchs, Ingwer, Zwiebeln zugeben, je 2 El Sojasoße und Kokosmilch hinzu und alles kräftig durchkneten. Ca. 2 Stunden marinieren.
2
Die Zucchini, Paprika, Karotten in kleine mundgerechte Stücke schnippeln, die Champis aussortieren, ich nehme nur die Kleinen. 1 1/2 Zwiebeln achteln.
3
Das SB-Öl im Wok erhitzen, die Filetstücke mit Hautseite anbraten bis die Haut richtig kross ist. Dann wenden und von der anderen Seite braten. Danach das meiste Öl ausgießen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer in den Wok, anbraten. Toatenmark dazugeben, weiterbraten und rühren. Mit Weißwein ablöschen, den Orangensaft dazu und kurz aufkochen. Die Soße in eine Schüssel gießen.
4
Wenig SB-Öl in den Wok und die Paprika, Karotten und Zwiebelstücke rührenbraten bis die Zwiebeln glasig sind, ca 5 Minutendann die Champis und Zucchinis und die Gewürze nach eigenem Geschmack zugeben und weiter rührenbraten nochmal 5 Minuten. Das Gemüse nochmal raus.
5
Die Filetstücke in dünne Streifen schneiden. Mit bwenig Öl im Wok kurz rührenbraten 2 Min.. Jetzt das Gemüse dazu und alles vermischen. Die Nüsse hinein. Die Soße zugießen .Die restliche Kokosmilch dazu.und alle Gwürze nach Geschmack, alles noch einmal kurz erhitzen. Jetzt ist das Gemüs knbackig und die Ente knusprig aber saftig, nicht trocken, je nach Geschmack kürzer oder länger garen. Ich mag es wenn die Streifen in der Mitte noch leicht rosig sind. Als Beilage gibt es bei uns Duftreis. Guten Apetit

KOMMENTARE
Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept

Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Du brauchst das Rezept ja nicht mehr, kennst du ja in- und auswendig. Deshalb hab ich es mir mal gemopst für meine Sammlung. Laß dir aber 5 blanke ***** da glg Heidemarie
Benutzerbild von emari
   emari
das könnte doch durchaus auch zu meinem lieblingsrezept werden - schön gemacht findet emari
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Liebe asiatische Gerichte ! Ein spitzen Rezept, richtig toll miteinander kombiniert, dafür 5 verdiente *chen. GVLG
Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Lecker,Lecker, wann kochst du das wieder. Ich komm vorbei und spül auch anschliesend MEINEN TELLER ( grins) wieder ab. Mein Mann wird sich über das Gericht freuen! ( China-Gerichte MUSS (( darf)) nämlich grundsätzlich ER Kochen. 5***** und VVLG Heidi
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Das tu ich doch direkt mal zu meinen Favoriten, sehr gut und lecker. freundliche Grüsse Peter

Um das Rezept "Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung