Palatschinken

10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Mehl 150 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 1 EL
Milch 300 ml
Natürliches Mineralwasser 100 ml
Zimt etwas
Zucker etwas
Öl etwas
Marmelade etwas
Haselnusscreme etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
513 (122)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einer noch (dick)flüssigen Creme verrühren, kurz /am besten 10 Minuten)ziehen lassen. Eine ca. 24-30 cm Teflon-Pfanne mit einem TL Öl bestreichen (Öl in allen Richtungen hin und her schwenken bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden), Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen

2.Mit einer kleinen Kelle Creme einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten (ca. 2 Minuten pro Seite) goldgelb backen. Nach leichtem Auskühlen mit Zimt und Zucker oder Haselnusscreme oder Marmelade oder... bestreichen. Eine tolle Nachspeise und guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Palatschinken“