Zutaten
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Frischkäse | 150 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Milch fettarm | 600 Milliliter |
Brühe gekörnt | 4 Teelöffel |
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Currypaste gelb | 3 EL |
Curry | 2 EL |
Zubereitung
1.Reis waschen und in der doppelten Menge Wasser (am besten dieselbe Tasse nehmen) garkochen (normal ca. 25min., im Dampfdrucktopf ca. 7min.)
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke teilen, eventuell mit der Currypaste marinieren.
3.Die Milch mit der Brühe aufkochen und den Frischkäse (kein Light-Frischkäse!) und die Currypaste darin auflösen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, eventuell binden und die Petersilie schneiden und ebenfalls zugeben.
4.Champignons und Hähnchenfleisch scharf anbraten und etwa 7min. braten. Den Fond zur Soße gießen und warmhalten.
5.Reis in eine kleine Tasse oder Form füllen und jeweils auf die Teller stürzen. Fleisch und Champignons dekorativ darum verteilen und die Soße darübergeben und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Basmatireis "Sangros"“
Rezept bewerten: