Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Mehl | 50 Gramm |
geriebenen Pizzakäse | 100 Gramm |
gehackte frische Kräuter, ich habe Oregano, Liebstöckel, Salbei | 3 EL |
und Oregano zu gleichen Teilen verwendet | etwas |
frisch gerieb. Muskat | 2 Prisen |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
gute Fleisch-oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
gehackte Kräuter als Deko | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe zum Kochen bringen! Butter mit dem Ei, dem Mehl und dem Käse mit den gehackten Kräutern, sowie den Gewürzen gut miteinander verrühren. Pikant abschmecken! Mit 2 Teelöffeln ein Probeklößchen formen und in kochende Brühe geben.
2.Sie gingen nach Sekunden in der Brühe gut doppelt so groß auf. Wenn sie doch auseinanderfallen sollten, noch etwas Mehl zugeben. Alle Klößchen in die Brühe geben und dann nur noch ca. 3 Min. weiterkochen lassen. Fertig! Mit frischen Kräutern überstreut servieren.
3.Was uns besonders gefallen hat, Käse in den Nockerln ist sichtbar und zieht Fäden! Bilder sind unterwegs!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Kräuter-Käse-Fan Suppe“