Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte(n) | 800 g |
Rinderfilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl (Olivenöl) | 4 EL |
Honig, flüssiger | 2 EL |
Wein, weiß | 250 ml |
Knoblauch | 1 Zehe/n |
Thymian | 5 Zweig/e |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten schälen und längs halbieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl scharf anbraten. Das Filet herausnehmen. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig unterrühren, karamellisieren lassen und mit Wein auffüllen. Das Filet hineinlegen und zugedeckt von jeder Seite 8 - 10 min schmoren. Das Filet herausnehmen und ruhen lassen. Knoblauch und Thymian hacken und mit der Sahne zu den Schalotten geben. Offen 8 min dicklich einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Rahmschalotten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Rahmschalotten“