Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Sahnejoghurt | 175 Gramm |
Paprika rosenscharf | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 20 Gramm |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Gorgonzola | 80 Gramm |
kalte, entfettete Hühnerbrühe o. Geflügelfond | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrustfilet abbrausen und trockentupfen. Joghurt mit Paprika verrühren. Fein gehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz abschmecken. Gewaschene, trockengeschwenkte, gehackte Petersilie unterrühren. Das Fleisch hineinlegen, so daß es von der Marinade bedeckt ist und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
2.Eine große schwere Pfanne (am besten Gußeisen) erhitzen und die Bruststücke mit der Hautseite nach unten darin 3 Min. scharf anbraten, dann auf der anderen Seite weitere 2 Min. braten. Die Hitze stark reduzieren und die restliche Marinade hineingeben. Das Fleisch noch etwa 5-6 Min. gar schmoren.
3.Das Fleisch herausnehmen. Die Butter im Bratfond erhitzen und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren loskochen. Den Käse zerbröseln und unter Rühren darin schmelzen lassen. Wenn sich der Käse aufgelöst hat, die Hühnerbrühe unterschlagen. Die Sosse soll schön schaumig sein. Die Hähnchenbrustfilets leicht mit der Sosse überziehen und die restliche Sosse getrennt reichen.
4.Dazu passt frisches Stangenweißbrot und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „marinierte Hähnchenbrust mit Gorgonzolasosse“