Zutaten für 2 Personen
Ochsenschwanz gegart, wie in meinem Rezept... | etwas |
3 sehr grosse , längliche Kartoffeln, Sellerie, | etwas |
Pfifferlinge oder- und Möhren | etwas |
Trüffelsauce - siehe mein Rezept, statt Geflügelfond nun den Ochsenschwansfond einsetzen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.1. Die Sellerieknolle wie gewohnt zu einem Selleriepürre verarbeiten und beiseite stellen, abkühlen lassen......... 2. Ein 12-15cm Durchmesser grosse flache Terracottaschale mit Olivenöl einpinseln.... 3. Auf der Aufschnittmaschine die geschälten Kartoffeln sehr dünn, 2mm, aufschneiden und auf ein Tuch legen.... 4. Die Terracottaschalen rosettenförmig mit Kartoffelscheiben ( es geht z.B. auch mit Zucchinischeiben ) so auslegen, dass etwa 5-6cm überhängen.... 5. nun eine Schicht Selleriepürre , 1 cm stark, einschichten.....darauf die Ochsenschwanzstücke bis zum Rand der Schale...zwei halbe Kartoffelscheiben/ auch z.B. Karottenscheiben.. kreuzförmig auf das Flesich legen und nun die überhängenden Scheiben darügerklappen und etwas andrücken....auf ein geöltes Backblech herausgleiten lassen....aber Vorsicht, das nichts auseinanderreisst... Vor dem Servieren: Die Beilagen und die Sauce fertigstellen........ Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Ochsenschwanzkuchen vorsichtig goldbraun anbraten, beidseitig, Vorsicht beim wenden, mit einer Palette oder Spatel...danach 8-10 Minuten im 160 Grad heissen Backofen fertigstellen....... Anrichten: Auf die Tellermitte den Ochsenschwanzkuchen platzieren, rundherum die Trüffelsauce giessen und abwechselnd, Pfifferlinge und Möhren legen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanz - de Luxe , im Kartoffelmantel“