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Rinderfilet mit Zwiebeln und Fondantkartoffeln (Blick in Nelsons Topf)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Pflanzenöl etwas
Olivenöl etwas
Pflanzenöl für die Fritteuse etwas
Butterschmalz etwas
Rinderfilet-Medaillons aus dem Mittelstück (3 cm dick)3 Stk.
Zwiebeln rosa2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Fingermöhrchen3 Stk.
Geflügelfond100 ml
alter Balsamico1 Schuss
Sellerie300 gr.
Brühe100 ml
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gegebenenfalls noch die Medaillons aus dem Rinderfilet schneiden. Scharf in Pflanzenöl anbraten und danach bei 120 Grad in den Backofen schieben.

    2.Die Zwiebeln schälen. Längs halbieren und in dünne Halbscheiben schneiden. In Pflanzenöl anbraten.

    3.Den Sellerie schälen und in gleichmäßige feine Würfel schneiden. Mit Gemüsebrühe, knapp bedeckt, gar kochen.

    4.Die Kartoffeln schälen und klassisch zu Schiffchen tournieren. In Butterschmalz goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Geflügelfond und einem Schuss Balsamico ablöschen.

    5.Die Möhren schälen, etwas Grün dran lassen und hübsch in gleicher Länge zuschneiden. Zu den Kartoffeln in die Flüssigkeit geben.

    6.Den Sellerie, abgießen und mit etwas Sahne pürieren. Die Kartoffeln aus der Brühe angeln, abtupfen und nochmal knusprig in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

    7.Auf dem Teller je einen großen Löffel Selleriepüree verstreichen. Die Möhren diagonal aufschneiden und das hintere Stück mit dem Strunk nach oben in das Püree stellen, die andere Hälfte schräg danebenlegen. Neben die Möhre ein Rinderfilet platzieren. Darauf die Röstzwiebeln häufen und eine krosse Kartoffel daneben setzen.

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