Icli Köfte

Rezept: Icli Köfte
Typisch türkisches Hauptgericht, für Moni
48
Typisch türkisches Hauptgericht, für Moni
01:30
22
10781
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Füllung
500 gr.
Hackfleisch vom Lamm oder Rind
Salz, roter Paprika Edelsüß, Kreuzkümmel
5
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Chiliflocken, Menge je nach Geschmack
1 EL
scharfen Paprikamark
Die Hülle
200 gr.
Feinen Bulgur für Frikadellen, türkischer Laden, Marke: Duru
0,5 Päckchen
Gries
2
Eier
2 Tassen
Mehl - Tasse 200 ml.
Salz, Paprika Edelsüß
Wasser heiß
Ansonsten noch
500 ml.
Sonnenblumenöl zum fritieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
66 (16)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Icli Köfte

FlRindSchwein Hackbraten der anderen Art
Gemüsehackebraten

ZUBEREITUNG
Icli Köfte

Füllung -am Vortag zubereiten
1
Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln in feine würfeln schneiden, Knoblauch fein hacken, 200 gr. Butter, Salz, Chiliflocken , Paprika Edelsüß und scharfen Paprikamark hinzufügen. Etwas anbraten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Hülle
2
Bulgur mit heißem Wasser anfeuchten (2 Tassen heißes Wasser), danach Griess, Eier,, Mehl,Salz, Paprika Edelsüß und ca 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben und alles sehr gut verkneten. Es sollte ein Homogener Teig werden, das kann schon bis zu 15 Minuten dauern Kneten im Thermomix: 5 Minuten Knetstufe.
3
Die Hülle formen: Zuerst die Hände etwas einölen, damit nichts klebt. Ca 1 El. Teig (geht auch weniger) nehmen auf der Handinnenfläche gleichmäßig flach drücken, dann 1 gehäuften El. kalte Hackfleischmasse in die Mitte legen und den teig so schließen dass es nachher oval oder rund ist.
So gehts weiter
4
Die Icli Köfte in heißes Öl geben, kurz frittieren (ca. 1 Minute), vorsichtig wenden, anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

KOMMENTARE
Icli Köfte

Benutzerbild von PrensesNo1
   PrensesNo1
ich liebe icli köfte...super lecker... wir kochen sie aber in wasser (mit salz)... sie werden mit den händen gegessen und beim essen immer wieder mit einem schuss einer halben zitrone verfeinert ! kann ich nur empfehlen !
HILF-
REICH!
   ioanna2016
Hallo, ist das mit Hartweizen oder weichweizengrieß? LG
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker Köfte 5*
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein tolles Rezept.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wusste doch das sagt mir was.Die mache ich nach.

Um das Rezept "Icli Köfte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung