Steffis Beinscheibe

3 Std 10 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beinscheinben vom Rind 2
Pfeffer und Salz etwas
Pflanzenöl etwas
Butter 1 EL
Zwiebel 1
Lauch 1
Karotte 1
Sellerie frisch 0,125
Weißer Balsamico 20 ml
Tomaten passiert 200 gr.
Rosmarinzweig 0,5
Oregano 1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 EL
Zitronensaft 2 EL
Pasta etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
101 (24)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Beinscheibe waschen und trocknen. Pfeffern und salzen und genügend heißem Öl scharf von beiden Seiten anbraten, bis gute Röststoffe entstehen. Das Fleisch wölbt sich beim Anbraten, das macht nichts, ich drücke es mit einem Löffel etwas runter.

2.Fleisch herausnehmen

3.Gemüse klein schneiden und im Öl anbraten. Butter hinzugeben. Mit Balsamico ablöschen.

4.Die Beinscheiben in einen mittelgroßen Kochtopf legen. Die beste Größe ist, wenn zwei Beinscheiben nebeneinander Platz haben. Und das angeschmorte Gemüse darauf geben.

5.Passierte Tomaten und Rinderbrühe hinzugeben. Rosmarinzweig hineinlegen, Oregano, Zitronensaft und Sambal Oelek einrühren.

6.Nun alles bei kleiner Hitze 90 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln. Das Fleisch sollte von allem bedeckt sein dabei!

7.Fleisch und Rosmarin herausnehmen. Gemüsesud pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch von ungewolltem Fett und Sehnen befreien und wieder hineinlegen.

8.Wir mögen am liebsten Pasta dazu.

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