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Beinscheibe: Suppeneinlage und noch viel mehr

In vielen Familien hat eine selbstgemachte Rindersuppe schon lange Tradition und allein der Geruch erinnert viele an Kindheit. Das Geheimnis einer guten Rindersuppe ist die Beinscheibe, die als Einlage in die Suppe kommt. Eine Beinscheibe ist ein fettdurchzogenes Stück aus der Vorder- oder Hinterhesse vom Rind, das der Brühe den guten Geschmack verleiht. Aber auch langsam im Ofen geschmort oder im Kochtopf gegart schmeckt eine Beinscheibe hervorragend als Hauptspeise oder auch in einem Fleischsalat.

Geschmorte Beinscheibe aus dem Ofen

Das Fleisch der Beinscheibe bietet sich ebenfalls für eine bodenständige Hauptspeise an, denn es wird im Ofen wunderbar zart. Braten Sie die Beinscheibe von beiden Seiten kurz an und schieben Sie sie dann in einem Bräter in den Ofen. Etwas Wurzelgemüse, Sellerie oder Zwiebeln verleihen der Beinscheibe ein würziges Aroma und sorgen dafür, dass die Beinscheibe schön saftig bleibt, wenn Sie sie mit garen. Den so entstandenen Saft können Sie nach dem Schmoren mit etwas Speisestärke zu einer leckeren Sauce andicken.

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