Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt | 1500 gr |
Speck mager in Würfel | 150 gr |
Zwiebel grob zerkleinert | 4 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Champignons in Scheiben | 400 gr |
Salz ,Pfeffer ,Paprika | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 El |
Brühe instant | 2 El |
Kräuter der Provence | 2 El |
Rotwein trocken | 500 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in in heißem Öl anbraten.Dann das Gulaschfleisch dazugeben. Eventuell die Stücke etas kleiner schneiden. ( Ich schneide das Fleisch immer selber)
2.Nun die Zwiebeln dazu geben und alles mit Salz Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Solange anbraten bis sich ein Bratensazt am Boden bildet.
3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Tomatenmark ,den Senf und die Möhren zufügen . Kurz anrösten und mit Rotwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen.Nun das Fleisch wieder zufügen und Das Brühpulver ,die Kräuter und die Pilze dazu geben.
4.Nun das Fleisch wieder zufügen und das Brühpulver ,die Kräuter und die Pilze dazu geben.Im Backofen für 3 Stunden bei 180° in den Backofen schieben
5.Wenn das Fleisch so zart ist das es mit der Gabel fast auseinander fällt mit Soßenbinder leicht andicken
6.Den fertgen Schmurgeltopf mit frischem Baguett oder Nudeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schmurgeltopf“