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Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln300 g
Salz etwas
Schalotten2 Stück
Champignons400 g
Rinderfiletscheiben4 Stück
Olivenöl4 EL
schwarzer Pfeffer etwas
getrockneter Thymian2 TL
Aceto Balsamico6 EL
Gemüsebrühe300 ml
Sahne100 ml
heller Soßenbinder2 EL
Zucker1 Prise
Rucola50 g
Frühlingszwiebeln½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bandnudeln Al Dente kochen. Zwiebeln fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons je nach Größe halbieren bzw vierteln.

    2.Fleisch abbrausen und trockentupfen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca 3 Minuten braten. In Alufolie mit Gewürzen bestreut im Backofen bei 100° C weitergaren (ca. 10 min)

    3.Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Champignons, Frühlingszwiebeln und Thymian zugeben, alles kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer's gern ein wenig feuriger mag, kann auch noch mit ein wenig Chayennepfeffer abschmecken. Alles mit Brühe, Sahne und Balsamico ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und dann den Soßenbinder hinzufügen. Mit Zucker fertig abschmecken.

    4.Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bandnudeln mit Rucola mischen. Nudeln in tiefe Teller geben, Filet daraufbetten und mit der Soße anrichten. Wer mag, kann noch mit einem Thymianzweig garnieren.

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    Rezept von C****8
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