Feigen-Anchovy-Happen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 450 g
Olivenöl 8 EL
Meersalz 1 Prise
Feigen 8 Stk.
Sardinen gesalzen 1 Dose
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Die Blätterteigstücke zusammenlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen, zu Kreisen ausstechen, mit etwas Olivenöl einstreichen und auf ein Backblech geben. Mit etwas Meersalz und bestreuen und im heißen Ofen bei 230 °C goldbraun backen.

2.Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Die Sardinen abtropfen lassen.

3.Die fertigen Blätterteigstücke mit den Feigenscheiben belegen und die Sardinen darauflegen. Zucker darauf geben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Anchovy-Happen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen-Anchovy-Happen“