Birnen-Fenchel-Salat

Rezept: Birnen-Fenchel-Salat
mit Gorgonzola-Dressing
mit Gorgonzola-Dressing
00:35
3
3332
5
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
60 gr.
Walnusskerne zerkleinert
1 große
Fenchelknolle, knapp 400 gr.
3 reife
Tafelbirnen, gut 600 gr.
1
Zitrone
Für das Gorgonzola-Dressing:
125 gr.
Gorgonzola
4 EL
Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Olivenöl kalt gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1875 (448)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
46,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen-Fenchel-Salat

ZUBEREITUNG
Birnen-Fenchel-Salat

1
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Walnusskerne auf dem Backblech verteilen und unter gelegentlichem Wenden in 5 - 8 Minuten knusprig rösten.
2
Von dem Gorgonzola die Rinde abschneiden und den Käse mit den Fingern zerkrümeln. Sehr weiche Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Zwei Drittel von dem Gorgonzola zusammen mit dem Rotweinessig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
3
Nach und nach das Öl zugießen und alles zu einer Emulsion verschlagen. Den Rest des zerkrümelten Gorgonzolas so unterrühren, dass ein paar größere Stückchen ganz bleiben. Abschmecken, zudecken und im Kühlschrank kalt stellen.
4
Während das Dressing kühlt, die Birnen und den Fenchel vorbereiten. Fenchel längs in Scheiben schneiden. Eventuell vorhandenes Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Birnen längs halbieren und aus jeder Hälfte mit dem Kugelformer das Kerngehäuse herauslösen. Die restlichen Birnenhälften ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
5
Die Birnen- und Fenchelscheiben auf Portionstellern abwechselnd so auslegen, dass sie einander kreisförmig überlappen. Das Gorgonzola-Dressing darüber löffeln. Ein paar gerösteten Walnüssen bestreuen. Mit Fenchelgrün garnieren.

KOMMENTARE
Birnen-Fenchel-Salat

Benutzerbild von barbara-s
   barbara-s
Der Salat schmeckt bestimmt ! 5 *
Benutzerbild von Spotty
   Spotty
Könnte gut sein, dass ich meine AntiFenchelHaltung mal kurzzeitig vergesse und mich auf GeschmacksEntdeckungsReise begebe. Sieht gut aus und wird wohl ähnlich schmecken, meint Spotty
   frisco323
Raffiniertes Dressing, mag ich 5*

Um das Rezept "Birnen-Fenchel-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung