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Sauerkirsch-Mascarpone-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
Weizenmehl400 g
Eier3 Stück
Butter weich200 g
Raspelschokolade75 g
Füllung: etwas
Mascarpone500 g
Kirschlikör4 cl
Zucker4 EL
Sauerkirschen400 g
Johannisbeeren100 g
Kirschmarmelade150 g
Dekoration: etwas
weiße Schokolade150 g
Schlagsahne200 g
Zucker2 EL
Sauerkischen100 g
Johannisbeeren50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig zubereiten. Raspelschokolade unterheben. Teig in 3 Teile teilen und in einer Springform 3 Böden backen je 15 MInuten bei 180°. Böden auskühlen lassen.

    2.In einer Schüssel Mascarpone mit 2 cl Kirschlikör und Zucker cremig rühren. Entsteinte Kirschen und Johannisbeeren unterheben. Kirschmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit 2 cl Likör verrühren. Auf 2 der Tortenböden streichen. 2 Böden mit der Mascarpone Creme bestreichen und übereinander schichten.

    3.Der Dritte Boden obendrauf. Schokolade schmelzen, den oberen Boden damit überziehen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den oberen Boden streichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnehäufchen am Rand entlang spritzen. Mit Kirschen und Johannisbeeren verzieren.

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