Zutaten für 12 Personen
Rührteig: | etwas |
Weizenmehl | 400 g |
Eier | 3 Stück |
Butter weich | 200 g |
Raspelschokolade | 75 g |
Füllung: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Kirschlikör | 4 cl |
Zucker | 4 EL |
Sauerkirschen | 400 g |
Johannisbeeren | 100 g |
Kirschmarmelade | 150 g |
Dekoration: | etwas |
weiße Schokolade | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Sauerkischen | 100 g |
Johannisbeeren | 50 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig zubereiten. Raspelschokolade unterheben. Teig in 3 Teile teilen und in einer Springform 3 Böden backen je 15 MInuten bei 180°. Böden auskühlen lassen.
2.In einer Schüssel Mascarpone mit 2 cl Kirschlikör und Zucker cremig rühren. Entsteinte Kirschen und Johannisbeeren unterheben. Kirschmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit 2 cl Likör verrühren. Auf 2 der Tortenböden streichen. 2 Böden mit der Mascarpone Creme bestreichen und übereinander schichten.
3.Der Dritte Boden obendrauf. Schokolade schmelzen, den oberen Boden damit überziehen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den oberen Boden streichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnehäufchen am Rand entlang spritzen. Mit Kirschen und Johannisbeeren verzieren.
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vom
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