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Frische Kirschtorte - Schwarzwälder Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel1 Stück
Mascarpone500 g
Kirschlikör5 cl
Zucker4 EL
Süßkirsche frisch500 g
Kirschmarmelade200 g
Dekoration: etwas
Schokolade weiß150 g
Schlagsahne200 g
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Kirschen frisch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rezept ist für 2 Böden des Wiener Boden: 1. Boden auf eine Tortenplatte legen.

    2.5oo g Süßkirschen entkernen. Mit der Mascarpone und 4 EL Zucker mit 3 cl. Kirschlikör verrühren. Marmelade mit 3 cl Kirschlikör verrrühren.

    3.Die hälfte der Marmelade auf den 1. Boden verstreichen. Darüber die gesamte Mascarnone - Kirschmischung verteilen. Die 2. Hälfte der Marmelade auf den 2. Boden verstreichen. Und den Boden umgekehrt auf die Torte setzen. Marmelade - Mascarpone - Marmelade. :-)))

    4.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Den oberen Boden mit Schokolade überziehen. Die Hälfte der Sahne sofort über den Schokoüberzug verstreichen, damit es sich noch etwas vermischen kann.

    5.Restliche Sahne um den Rand der Torte verstreichen. Frische Kirschpärchen zur Deko oben drauf setzen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sehr, sehr lecker und was fürs Auge.

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    Rezept von h****u
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