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Tuffelplatten mit Schmorkruud

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***Für den Teig*** etwas
Kartoffeln, mehlig kochende Sorte300 gr
Mehl80 gr
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat, gemahlen etwas
Öl, zum Ausbacken etwas
***Für das Gemüse*** etwas
Weißkohl frisch1 Kopf
Zwiebel1
Butter etwas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer, etwas Kümmel etwas
Zucker1 EL
etwas Gemüsebrühe, ich nehme mein selbstgemachtes Gemüsebrühpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für das Kraut den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel in einem hohen Topf in etwas Butter goldbraun anbraten. In einem 2. Topf in der Zwischenzeit eine "Einbrenne" bereiten: 1-2 EL Butter schmelzen lassen, so viel Mehl hinzugeben, dass es ein dicklicher Brei wird und diesen dunkelbraun werden lassen.

    2.Den fein geschnittenen Kohl zu den goldbraunen Zwiebeln geben und gut andünsten. Die Einbrenne hinzugeben, etwas Wasser dazu und gut unterrühren. Das Ganze jetzt ca. 1 - 2 Stunden auf kleinster Stufe dünsten, so lange, bis der Kohl weich geworden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Kümmel dazu geben, den Zucker hinzugeben und mit Suppenwürze abschmecken. Das Kraut sollte süß/würzig schmecken.

    3.Während das Kraut weich gedünstet wird, Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Sollte er zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.

    4.Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und in nicht zu große Dreiecke schneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl geben und die Dreiecke darin goldbraun backen. Mit dem Kraut servieren.

    5.Wer es mag, kann dazu noch Gehacktes braten und dazu geben. Manche essen auch Frikadellen oder grobe Bratwürste dazu. Mir persönlich schmeckt dieses Gericht am Besten ohne Fleisch. Einfach nur die Kartoffeln und den geschmorten Kohl- für mich eine Delikatesse aus meiner Heimat! Da geht nix im Schnellverfahren- alles braucht ein wenig Zeit- und das gefällt mir gut. Mein Vater, von dem ich dieses Rezept habe, pflegte zu sagen: "Der liebe Gott gab uns Zeit- von Eile hat er nicht gesprochen". ;-)

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    Rezept von R****h
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