Zutaten für 4 Personen
Hühnchen | 1 |
Kartoffeln | 250 gr. |
rote Paprika | 3 |
Zucchini | 2 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Bio Zitrone | 1 |
Pesto grün | 1 Glas |
Thymian frisch | 1 Bund |
Oregano frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. .
2.Knoblauch putzen (Einfach mit dem Messer oder der Hand "zerquetschen" und von der Schale lösen), Zitrone in kleine Stücke schneiden, einige Stengel vom Oregano- und Thymianbund abzupfen; Hähnchen mit den Zutaten ( 4-5 Knoblauchzehen für später übrig lassen) füllen mit Öl + etw. Salz einreiben und in den Backofen geben.
3.Kartoffeln gründlich waschen, bis man die Pelle mitessen kann und in Spalten schneiden. Nach 20 Min. zum Hähnchen aufs Blech geben und mit Öl und etw. Salz beträufeln.
4.Paprika, Gemüsezwiebeln in Stücke, Zuchhini in Scheiben schneiden, und nach weiteren 20 min auf das Blech zu den Kartoffeln geben und mischen (wenn nötig noch etwas Öl und Salz hinzugeben).
5.Nach 10 Min. Pesto über alle Zutaten im Ofen träufeln.
6.Nach weiteren 10 Min. ist das Gericht fertig, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Pesto Hühnchen“