Hähnchenpfanne

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Festkochende Kartoffeln 250 g
Hähnchenbrustfilets (Freiland) 2
Schalotten 6
Knoblauchzehe 2
Romatomaten 2
Kirschtomaten (süß) 4
Spitzpaprika (rot) 1
Petersilie glatt 0,5 Bund
Rosmarin 1 EL
Thymian 1 EL
geräuchter Paprika edelsüß 1 TL
Kurkuma Pulver 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 4 EL
Weißwein trocken 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
181 (43)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Ofen auf 210° Ober / Unterhitze vorheizen

2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten in Spalten schneiden sowie den Knoblauch fein hacken.

3.Kartoffeln mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Das ganze in einer Ofenform verteilen.

4.Das Fleisch mit dem Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer einreiben und auf die Kartoffeln legen. Das ganze in den heißen Backofen geben.

5.Paprika und die Tomaten würfeln sowie Rosmarin und Thymian etwas hacken.

6.Nach 20 Minuten das ganze mit Weißwein (alternativ Brühe) ablöschen und die Tomaten, Rosmarin und den Thymian verteilen. Das ganze nochmals für ca 20 min in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind.

7.Die Petersilie hacken und am Ende darüber streuen.

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