1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Senner-Pfanne

Deftige Senner-Pfanne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, Pell- oder Salzkartoffeln, ist egal8 Stück
mittlere Zwiebel1 Stück
Knoblauch3 Zehen
Butter etwas
Semmelbrösel4 EL
Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel etwas
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch hacken.

    2.gekochte Kartoffeln evtl. schälen und in etwa 8-mm-Scheiben schneiden oder in ca. 1 cm Würfel schneiden.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Ganze dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.In derselben Pfanne wieder etwas Butter erhitzen und Kartoffeln hellbraun anbraten.

    5.Kurz vor Ende der Bratzeit Semmelbrösel sowie Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Evtl. noch etwas Butter nachgeben. Das Ganze ist fertig, wenn Semmelbrösel knusprig hellbraun sind.

    6.Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Dann gleich in der Pfanne mit Petersilie überstreut servieren.

    7.Für reine Vegetarier passt dazu ein gemischter Salat (ohne Würmer!). Wir essen dazu Fleischpflanzerl oder Spiegeleier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Senner-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich