Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, Pell- oder Salzkartoffeln, ist egal | 8 Stück |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch hacken.
2.gekochte Kartoffeln evtl. schälen und in etwa 8-mm-Scheiben schneiden oder in ca. 1 cm Würfel schneiden.
3.Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Ganze dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.In derselben Pfanne wieder etwas Butter erhitzen und Kartoffeln hellbraun anbraten.
5.Kurz vor Ende der Bratzeit Semmelbrösel sowie Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Evtl. noch etwas Butter nachgeben. Das Ganze ist fertig, wenn Semmelbrösel knusprig hellbraun sind.
6.Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Dann gleich in der Pfanne mit Petersilie überstreut servieren.
7.Für reine Vegetarier passt dazu ein gemischter Salat (ohne Würmer!). Wir essen dazu Fleischpflanzerl oder Spiegeleier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Deftige Senner-Pfanne“