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Asia - Pfanne mit Scampis und Kokosmilch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons300 gr.
Bambussprossen Konserve1 Glas
Ingwer frisch1 Stück
Currypaste rot1 Teelöffel
Paprikaschote rot1 Stück
Scampi400 gr.
Kokosmilch1 Dose
Basmati-Reis400 gr.
Kardamon etwas
Sojasauce etwas
Muskatblüte etwas
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Basmati nach Packungsanweisung kochen. In einer Pfanne den klein gehackten Ingwer in Öl und 1 TL Currypaste anbraten. Dann Paprikaschote, Bambussprossen und Pilze zugeben. Ebenfalls anbraten und mit etwas Sojasauce begießen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne ca. 1/2 TL Currypaste in 1 TL Öl erhitzen. Die aufgetauten Scampi in Zitronensaft marinieren. Abtupfen und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dabei mit 1 EL Sojasauce abschmecken. Die Scampi in dem Sud noch ein wenig ziehen lassen. Inzwischen Kokosmilch zum Gemüsesud geben, kurz aufkochen lassen und dann diesen Sud in die Scampipfanne abgießen. Mit 1-2 EL Zitronensaft und den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Flott auf den Tisch bringen, damit die Gemüsesorten nicht matschig kochen und schön knackig bleiben. Sofort zusammen mit dem Basmati servieren. Tipp: Kann mit verschiedenen anderen Zutaten variiert werden, z.B. mit chinesischem Gemüse, Mungbohnensprossen etc. - da sind der Phantasie wenig Grenzen gesetzt.

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